PROFISSIONALIZAÇÃO DO SETOR AGROINDUSTRIAL LOCAL
Palavras-chave:
Setor Agroindustrial, Desenvolvimento, Profissionalização, Qualidade de vida.Resumo
O presente artigo tem como objetivo discutir e conscientizar quanto a importância da profissionalização no setor agroindustrial de alimentos na região do Médio Alto Uruguai. A expansão agroindustrial ocorrida na região na última década, oriunda de incentivos provindos de diversos segmentos da sociedade, ainda apresenta características inferiores ao seu real significado, pois o desenvolvimento das agroindústrias resulta de poucas ações planejadas, com pouco ou nenhum aparato técnico, financeiro e mercadológico, e acabam sucumbindo boas oportunidades de crescimento. Assim, vê-se a importância de discutir o setor agroindustrial, que além de um importante agente do desenvolvimento social e econômico dos agricultores e comunidade em geral, deve ser visto como um propulsor da qualidade de vida de quem produz e de quem consome, com um maior profissionalismo do setor, pois a realidade atual das agroindústrias deixa a desejar nos quesitos qualidade, higiene e planejamento do processo produtivo e mercadológico. Com os eminentes incentivos públicos atrelados ao setor agroindustrial e as promissoras condições oferecidas pelo mercado, unidas a procedimentos claros e dinâmicos que facilitam a abertura de novos empreendimentos, as expectativas de crescimento e profissionalização auxiliam no desenvolvimento rural e, conseqüentemente, da região.
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The present article aims at discussing and promoting awareness regarding the importance of professionalism in food agroindustrial sector in Médio Alto Uruguai region. The agroindustrial expansion taken place at the region in the last decade, come from incentive from the society, still represents characteristics inferior to its real meaning because the development of agroindustries is the result of few planned actions, with little or no financial, merchandising and technologic device. Consequently, they end up succumbing good opportunities of growing. Therefore, it is crucial to discuss the agroindustrial sector, that, besides being an important agent of social and economic development for farmers and community at large, should enhance the quality of live for both producer and consumer, with a greater professionalism of the sector, since the actual situation of agroindustries regarding quality, hygiene and planning of the productive and merchandising process requires improvements. With eminent public incentives to agroindustrial sector, promising conditions of market and clear and dynamic procedures which facilitate new undertakings, the professional and growing expectations will help rural and regional development.
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