GESTÃO DA INOVAÇÃO EM COOPERATIVA DE GRANDE PORTE DO SETOR DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS

Autores

  • Valquíria Marchezan Colatto Martins Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
  • Rogério Samuel de Moura Martins
  • Dieter Rugard Siedenberg Unijuí
  • Marcos Paulo Dhein Griebeler Unijuí

Palavras-chave:

Inovação, Gestão da Inovação, Cooperativa, Grande porte

Resumo

A inovação deve fazer parte das estratégias de qualquer tipo de organização, independentemente do porte, segmento ou natureza, sendo para as Cooperativas um fator importante para garantir ganhos maiores e o desenvolvimento de produtos mais competitivos e diferenciados. O estudo teve como objetivo “analisar a gestão da inovação em uma Cooperativa de grande porte com atuação no setor de Fabricação de Alimentos”. A pesquisa é um estudo de caso, que buscou analisar os aspectos relacionados ao processo de inovação em uma Cooperativa de grande porte atuante no setor de Alimentos, localizada da região noroeste do Rio Grande do Sul. Para a pesquisa de campo foi elaborado um questionário usando como principal referência o Manual de Oslo. A análise deste estudo compreendeu o período de 2011 a 2013. A Cooperativa inovou no período em produto e processo. Oportuniza espaço a seus funcionários na tomada de decisões, além de oferecer a capacitação profissional pelo menos uma vez ao mês. Ficou evidente a valorização do capital humano, que contribuiu na inovação, visto que foi indicado os funcionários como participantes no desenvolvimento das inovações.

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Publicado

2017-05-25

Como Citar

Martins, V. M. C., Martins, R. S. de M., Siedenberg, D. R., & Griebeler, M. P. D. (2017). GESTÃO DA INOVAÇÃO EM COOPERATIVA DE GRANDE PORTE DO SETOR DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS. Revista De Administração, 14(25), 57–71. Recuperado de https://revistas.fw.uri.br/revistadeadm/article/view/2167

Edição

Seção

Artigos