COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS ORIUNDOS DA AGRICULTURA FAMILIAR DE TAQUARUÇU DO SUL – RS
Palavras-chave:
Agricultura familiar, Comercialização rural, Desenvolvimento ruralResumo
Na região do Médio Alto Uruguai, ao norte do estado do Rio Grande do Sul, o modelo de produção que predomina é a agricultura familiar, caracterizada por pequenas extensões de terras, produção diversificada e comercialização que influencia nos produtos gerados na propriedade agrícola. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma pesquisa quali-quantitativa para diagnosticar a realidade familiar e as atividades de comercialização no meio rural de Taquaruçu do Sul. A produção agropecuária do município é diversificada, onde o milho, fumo, mandioca, soja e citros são os produtos mais plantados e usados. Por outro lado, na produção animal, a bovinocultura de leite e a suinocultura expressam os resultados econômicos mais significativos a nível municipal. Porém a suinocultura é distribuída em poucas propriedades, ou seja, a produção é em larga escala e centralizada. A forma de comercialização dos produtos oriundos das propriedades é diversificada, ocorrendo entre parcerias, mercados da região e em feiras livres, sendo as associações de produtores formas de desenvolvimento e organização setorial. Os resultados do trabalho vão além de censos agropecuários e demográficos, relatando características peculiares que servem como apoio a gestão e a estratégia econômica municipal.
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