FATORES DETERMINANTES DA DEMANDA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NO MUNICÍPIO DE FREDERICO WESTPHALEN/RS

Autores/as

  • Zenicleia Angelita Deggerone ​Doutoranda em Desenvolvimento Rural Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS Endereço C. Lattes: http://lattes.cnpq.br/3092811041778894 ​Professora Assistente ​Universidade Estadual do Rio Grande do Sul Campus Regional III - Unidade em Erechim Rua Dr. José Bisognin, nº 242, São Cristóvão - CEP: 99709-418 - Erechim
  • Simone Terezinha Sieminkoski Formada em Administração – Habilitação em Comércio Exterior na Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI – Campus de Frederico Westphalen (2007), formada no Curso de Pós-graduação Latu Sensu: MBA Executivo em Negócios pela Universidade Norte do Paraná – UNOPAR, Frederico Westphalen (2011), formada no Curso de Pós-graduação Latu Sensu: Liderança e Sustentabilidade na Universidade Estadual do Rio Grande do Sul – UERGS – Unidade Universitária em Frederico Westphalen/RS (2017).

Resumen

Este artigo tem como objetivos identificar os fatores determinantes da demanda de alimentos orgânicos no município de Frederico Westphalen (RS), além de conhecer os fatores econômicos e sociais que influenciam a procura da população por esse tipo de alimento e apresentar os produtos demandados pelos consumidores. Para a construção da presente pesquisa, foram utilizadas técnicas quantitativas e qualitativas na coleta das informações. O estudo foi realizado com 211 consumidores do município de Frederico Westphalen, entre os meses de outubro de 2016 e junho de 2017. O estudo revelou o interesse da população do município em adquirir alimentos orgânicos, principalmente, frutas e olerícolas, se esses estiverem à disposição, inclusive pagando um valor mais elevado por tais alimentos. Com esta pesquisa também concluímos que a preocupação com a saúde da família e a ausência de agroquímicos são os principais fatores que levam a população frederiquense a ter interesse em adquirir alimentos orgânicos.

Palavras-chave: alimentos orgânicos, demanda, interesse.

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Publicado

2018-11-18

Cómo citar

Deggerone, Z. A., & Sieminkoski, S. T. (2018). FATORES DETERMINANTES DA DEMANDA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NO MUNICÍPIO DE FREDERICO WESTPHALEN/RS. REVISTA BRASILEIRA DE TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA, 2(1), 25–34. Recuperado a partir de https://revistas.fw.uri.br/rbdta/article/view/2790

Número

Sección

Desenvolvimento Rural