FITORREGULADORES NO AUMENTO DA FRUTIFICAÇÃO EFETIVA E PRODUTIVIDADE DE PEREIRAS ‘PACKHAM’S TRIUMPH’

Authors

  • Mateus da Silveira Pasa Epagri - Estação Experimental de São Joaquim
  • Carina Pereira da Silva Autônoma
  • Bruno Carra Universidade Federal de Pelotas - Programa de Pós-graduação em Agronomia
  • Alberto Fontanella Brighenti Epagri - Estação Experimental de São Joaquim
  • Marlise Nara Ciotta Epagri - Estação Experimental de São Joaquim
  • Juliano Dutra Schmitz Instituto Federal Catarinense - Câmpus Concórdia

Abstract

O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de fitorreguladores na frutificação efetiva, produção e qualidade de frutas de pereiras ‘Packham’s Triumph’. O estudo foi conduzido no campo experimental da Estação Experimental de São Joaquim/Epagri, na safra de 2014/2015. Os tratamentos consistiram de diferentes doses de AVG (Aminoetoxivinilglicina) e PCa (Proexadiona cálcica), aplicadas isoladamente ou em combinação, duas semanas após a plena floração. Foram avaliados a frutificação efetiva, número de frutos e produção por planta, produtividade, massa de fruto, firmeza de polpa, sólidos solúveis e número de sementes por fruto. A aplicação de AVG e PCa aumentam a frutificação efetiva e produtividade de pereiras ‘Packham’s Triumph’, com destaque para AVG (60 mg L-1) e PCa (200 mg L-1), além de não alterar os atributos qualitativos dos frutos e o número de sementes.

Published

2018-01-05

How to Cite

da Silveira Pasa, M., da Silva, C. P., Carra, B., Brighenti, A. F., Ciotta, M. N., & Schmitz, J. D. (2018). FITORREGULADORES NO AUMENTO DA FRUTIFICAÇÃO EFETIVA E PRODUTIVIDADE DE PEREIRAS ‘PACKHAM’S TRIUMPH’. REVISTA BRASILEIRA DE TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA, 1(2), 133–136. Retrieved from https://revistas.fw.uri.br/rbdta/article/view/2777

Issue

Section

Produção Vegetal