FATORES DETERMINANTES DA DEMANDA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NO MUNICÍPIO DE FREDERICO WESTPHALEN/RS
Resumo
Este artigo tem como objetivos identificar os fatores determinantes da demanda de alimentos orgânicos no município de Frederico Westphalen (RS), além de conhecer os fatores econômicos e sociais que influenciam a procura da população por esse tipo de alimento e apresentar os produtos demandados pelos consumidores. Para a construção da presente pesquisa, foram utilizadas técnicas quantitativas e qualitativas na coleta das informações. O estudo foi realizado com 211 consumidores do município de Frederico Westphalen, entre os meses de outubro de 2016 e junho de 2017. O estudo revelou o interesse da população do município em adquirir alimentos orgânicos, principalmente, frutas e olerícolas, se esses estiverem à disposição, inclusive pagando um valor mais elevado por tais alimentos. Com esta pesquisa também concluímos que a preocupação com a saúde da família e a ausência de agroquímicos são os principais fatores que levam a população frederiquense a ter interesse em adquirir alimentos orgânicos.
Palavras-chave: alimentos orgânicos, demanda, interesse.
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ISSN: 2527-0613