PERDA DO TEOR DE ÁGUA NA VIABILIDADE DAS SEMENTES DE UVAIEIRA SOB ARMAZENAMENTO
Resumo
O trabalho teve o objetivo de avaliar a perda do teor de água e a qualidade fisiológica das sementes de uvaieira sob armazenamento em diferentes condições. Para ambos os experimentos utilizaram-se sementes de frutos de uvaieira maturos. No experimento 1, as sementes foram submetidas a secagem em copos plásticos a 25°C durante os períodos de 0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108 e 120 horas. O delineamento utilizado foi inteiramente casualisado, com 4 repetições de 100 sementes cada. No experimento 2, as sementes foram separadas em dois lotes de armazenamento (temperatura ambiente e temperatura controlada a 5°C), permanecendo nestas condições durante 15, 30, 45 e 60 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (condição de armazenamento x dias de armazenamento), com quatro repetições, sendo a unidade experimental constituída por 100 sementes. As sementes de uvaieira podem ser armazenadas por até 15 dias em temperatura controlada (refrigerador 5°C), sem que ocorra perda no percentual de germinação. O teor de água influencia diretamente na capacidade germinativa destas sementes.Downloads
Publicado
2018-01-05
Como Citar
Hossel, J. S. A. de O., Hossel, C., Wagner Júnior, A., Fabiane, K. C., & Mazzaro, S. M. (2018). PERDA DO TEOR DE ÁGUA NA VIABILIDADE DAS SEMENTES DE UVAIEIRA SOB ARMAZENAMENTO. REVISTA BRASILEIRA DE TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA, 1(2), 113–117. Recuperado de https://revistas.fw.uri.br/rbdta/article/view/2523
Edição
Seção
Produção Vegetal
Licença
O trabalho RBTA foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 3.0 Não Adaptada.
Podem estar disponíveis autorizações adicionais ao âmbito desta licença em: <http://revistas.fw.uri.br/index.php/rbdta>
ISSN: 2527-0613