ACULTURAÇÃO E DES-SUBJETIVAÇÃO SIMBÓLICA: O DISCURSO DA VIOLÊNCIA NO JORNAL INDÍGENA AJINDO, DE DOURADOS-MS - Pacheco Limberti, Rita de Cássia Aparecida (Revista Língua&Literatura, 2013)
Neste artigo analisa-se o discurso da violência no jornal AJINdo, primeiro jornal escrito por indígenas de Dourados, MS. O aparato teórico compreende estudos da Análise de Discurso Francesa (PÊCHEUX (1969)), que dão suporte à análise das práticas discursivas contidas nas edições on-line (16ª a 19ª) do jornal.Como resultado, procuraremos compreender as condições de produção, o contexto social, histórico e ideológico e o funcionamento do discurso a respeito da “violência” na publicação.