“AS BABAS DO DIABO”: CONFIGURAÇÕES DO FANTÁSTICO E DO DUPLO - Morais, Caroline de (Revista Língua&Literatura, 2018)
Resumo: O presente estudo faz um recorte acerca dos aspectos do fantástico e do duplo no conto “As babas do diabo”, escrito por Julio Cortázar. Dessa maneira, segue-se o percurso de leitura de acordo com o envolvimento proposto pelo narrador Roberto Michel, responsável pela atração do leitor para a narrativa. Neste sentido, investiga-se a importância do elemento fantástico sob os ensinamentos de Todorov (1979) e de Roas (2014), e também ressalta-se como a perspectiva do duplo se faz evidente no conto, utilizando-se, principalmente, dos estudos de Mello (2000). Ao final, quer-se reconhecer como esses princípios estão interligados e são imprescindíveis para a composição da narrativa em análise. PALAVRAS-CHAVE: Cortázar. Fantástico. Duplo.