A inextricabilidade entre leitura e autoria no exercício da função autor-revisor: uma questão de entretextualidade - La Vielle e Silva, Adriana Pozzani de (Revista Língua&Literatura, 2012)
À luz da Análise do Discurso tradicionalmente pecheutiana (ou Francesa), examinamos, neste artigo, a prática discursiva da "reformulação autoral", focalizando sua condição sine qua non de existência, qual seja, a inextricabilidade entre os gestos de autoria e de leitura. Interessa-nos, notadamente, apresentar à comunidade acadêmica nossa proposta de abordagem desse tipo de prática discursiva, bem como discutir o modo como o exercício da função autor-revisor, pelo sujeito, é absolutamente dependente dos gestos de leitura que o mesmo realiza de um certo texto pelo qual ele é socialmente visto como "seu autor". A análise realizada permite compreender o funcionamento discursivo da entretextualidade nos gestos de reescrita de texto.