A IMPORTANCIA DA LEITURA COMO FORMA DE INTERAÇÃO NO AMBIENTE VIRTUAL - Mitidieri Selvero, Caroline; Nascimento Coelho, Naura Letícia (Revista Língua&Literatura, 2020)
O presente artigo faz uma abordagem acerca da relação entre leitura, professor, aluno e tutor no ambiente virtual de aprendizagem do curso de Letras Língua Espanhola pela Universidade Aberta do Brasil- UAB, Universidade Federal de Santa Maria – UFSM. A partir da demonstração da importância da leitura na interação entre os integrantes de uma plataforma virtual, buscamos enfocar o papel da leitura como fonte de interação e disseminação de informação abordando a relação dos alunos da EAD com a leitura no ambiente virtual. Para mais, procuramos identificar as dificuldades encontradas pelos docentes e discentes da modalidade a distância, buscando encontrar respostas e mais conhecimento sobre o tema. Observou-se que as ferramentas mais utilizadas para interagir com os aprendizes eram as mensagens e os fóruns, ferramentas que trabalham basicamente a leitura. Esses fatores demostram a importância da leitura na aprendizagem da língua espanhola e o quanto elas auxiliaram e foram importantes na aprendizagem dos aprendizes.Palavras-chave: Leitura. Espanhol Língua estrangeira. Professor/aluno/tutor. Interação. EaD