O Brasil dos cariocas na série Gente Fina - Maximo, Milena; Júdice, Norimar (Revista Língua&Literatura, 2012)
Este estudo teve por objetivo analisar cartuns da série Gente Fina, fazendo uma prospecção de aspectos socioculturais relevantes no corpus, de modo a refletir sobre as imagens que emergem da coletânea em foco a partir do olhar crítico e bem-humorado do autor Bruno Drummond sobre a classe média e média-alta carioca contemporânea. Noções de cultura e representações sociais são apresentadas, bem como breves considerações sobre a história do amor no ocidente e sobre o culto ao corpo em nossa sociedade, com o intuito de embasar a análise do material, que dá ênfase às questões do relacionamento amoroso e ao papel da aparência no grupo social retratado.