Mulheres Judias em tempos de vazio do pensamento - Wisniewski, Rudião Rafael (Revista Língua&Literatura, 2013)
O presente artigo objetiva investigar como é representada a discriminação racial e de gênero em The Nature of Blood (1997), de Caryl Phillips, apresentando o conceito de “banalidade do mal”, tal qual proposto por Hannah Arendt. Com o apoio dos fundamentos teóricos de Beauvoir, Bordieu, Cytrynowicz, Freud, Kant, entre outros, averiguou-se de que forma como o preconceito está presente na vida – levando à morte – das personagens Eva e Margot Stern, representantes de duas minorias: mulheres e judeus. Conclui-se que o vazio de pensamento permitiu que os horrores da Shoah fossem praticados e, caso não sejam observados e evitados, podem ser repetidos, pois ainda há casos de exclusão e marginalização motivados por questões raciais e casos de violência contra a mulher, fruto da banalidade do mal da hegemonia masculina. Palavras-chave: Mulheres judias. Banalidade do mal. The Nature of Blood.