Conto em revista: O perfil da leitora e a representação da mulher nas narrativas de ficção do periódico Nova - Bisol, Laísa Veroneze; Porto, Luana Teixeira (Revista Língua&Literatura, 2015)
Este artigo apresenta uma análise de contos publicados na revista Nova no ano de 2010 com o objetivo de analisar a construção das narrativas destinadas ao público feminino veiculadas nessa revista, procurando observar o perfil da leitora e a imagem da mulher que é projetada através dos contos. Para isso, no processo de leitura e interpretação das histórias curtas, o estudo de Cortázar sobre o conto servirá de base para o exame da forma e estrutura desse gênero literário. A fim de refletir sobre o perfil do público feminino e a imagem da mulher nas narrativas, tomam-se como referência principalmente obras de Jane Jordan Klein e Dulcília Schroeder Buitoni. Este estudo toma como objeto de análise três contos: “Incontrolável paixão”, “O mexicano caliente” e “Índia, uma mulher fascinante”. A realização do exame comparativo das histórias mostra que mesmo com enredos totalmente diferentes, as narrativas configuram a imagem de uma mulher que embora queira ser moderna, ainda é submissa e tem entre seus valores principais a superficialidade e a busca pelo prazer.