Baldíos: ellas son desechables Lispector, Peri Rossi, Cabezón Cámara - Bianchi, Paula Daniela (Revista Língua&Literatura, 2019)
Este artículo tiene el propósito de analizar las representaciones de los cuerpos y subjetividades de las protagonistas y sus entornos baldíos en los cuentos: “A língua do `p´” (1974) de la brasileña Clarice Lispector, “El contrato” (2008) de la uruguaya Cristina Peri Rossi y “La guacha redonda” (2014) de la argentina Gabriela Cabezón Cámara. Las historias plantean una profunda densidad de violencias eslabonadas a los cuerpos y subjetividades de los personajes femeninos ligados a las sexualidades disidentes. Estas escrituras de violencias eficaces me permiten armar una serie biopolítica y de umbrales humanimalesvinculada al horrorismo gore y a las pedagogías de la crueldad.