IMPACTOS DA DISSEMINAÇÃO DERRIDIANA NOS ESTUDOS CULTURAIS - FERNANDES, ALEXANDRE DE OLIVEIRA (Revista Língua&Literatura, 2019)
Defendo que no campo dos signos, mesmo sob coerção hegemônico-ideológica, a cultura produz um número infinito de efeitos semânticos, sem, contudo, se deixar reduzir a um presente transcendental de origem simples. Busco refletir acerca de um “local” da cultura como disseminação e diáspora, ou seja, como um espaço intervalar, um entre-lugar sem presença sincrônica. Atravessada por descontinuidades, desigualdades e minorias, a cultura é signo que não para de produzir sentidos, o que, efetivamente impacta nos modos como se operacionalizam os Estudos Culturais.