GRUPO DE GESTANTE: UMA ESTRATÉGIA PARA A EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Pivetta, Adrieli; Jesus, Aleti Silva de; Dalegrave, Debora; Zanata, Elizangela Argenta (Revista de Enfermagem, 2013)
A implementação do grupo de gestante na área da Estratégia de Saúde da Família/ESF2 no Município de Frederico Westphalen, RS, teve como finalidade favorecer as ações de educação em saúde para a gestante e propiciar aos familiares a experiência de fazer parte deste processo. Foram realizados alguns encontros com temáticas diferenciadas, geralmente de escolha das participantes, com vistas a promover melhor qualidade de vidada gestante, bebê e familiares. Os encontros foram pertinentes pois proporcionaram a educação em saúde por meio da troca de experiências, questionamentos, informações sobre a dinâmica do processo gestacional, facilitando sanar dúvidas e estabelecer vínculo entre unidade de saúde-profissionais-comunidade. A educação em saúde é uma ferramenta do profissional enfermeiro que possibilita promover saúde e garantir unificação profissional.