A INTERNET COMO FERRAMENTA PARA DIVULGAR A ENFERMAGEM - Ottobelli, Caroline; Germani, Alessandra Regina Muller (Revista de Enfermagem, 2014)
A internet corresponde a uma gigantesca rede de computadores, por meio da qual, ocorre a propagação de informações diversas em escala mundial. Assim, o Projeto de Extensão Universitária intitulado “Internet como instrumento para divulgar e informar a Enfermagem”, teve como objetivo geral: Divulgar o Curso deGraduação em Enfermagem, em sua própria página na internet, na perspectiva de contribuir para com o fortalecimento dos conhecimentospor parte dos acadêmicos, professores e interessados, acerca dasatividades e estrutura que cercam a mesma, bem como, tratar a respeitode questões referentes à educação em saúde. O projeto se consistiu na divulgação de informações acerca das atividades desenvolvidas pelo Curso de Graduação em Enfermagem da URI – Campus de FredericoWestphalen R/S, bem como, de toda a àrea da saúde, tanto no meio acadêmico, quanto a toda a comunidade em geral, por meio da utilização de uma página na internet. Na página, os internautas tinham acesso às informações referentes às atividades desenvolvidas pelo Curso, sendo disponibilizados espaços referentes à graduação, pós graduação,pesquisa e extensão. Além disso, eram proporcionados locais para publicações diversas e um espaço de educação em saúde. Contudo,semestralmente, foi criado um informativo impresso, mediante as informações contidas na página, que era divulgado por meio da utilização de jornais de circulação regional. Todavia, meio da páginado Curso de Graduação em Enfermagem, pôde-se proporcionar não apenas à comunidade acadêmica, mas à população em geral, informações referentes ao Curso e à Universidade, além de servir comoum espaço de educação em saúde.