SALA DE ESPERA: UM AMBIENTE DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Rodrigues, Andréia Dorneles; Germani, Alessandra Regina Muller; Rosa, Jonathan da; Dala Nora, Carlise Rigon (Revista de Enfermagem, 2014)
Novos discursos no contexto do serviço de saúde tem demandado um olhar mais crítico sobre o seu planejamento e estrutura, exigindo novas tomadas de decisões na área da saúde, através da intervenção de seus condicionantes sendo estes essenciais para desenvolver uma qualidade nos serviços de saúde prestados. Nesse sentido, a sala de espera estimula a multidisciplinaridade e proporciona aos bolsistas o conhecimento da realidade vigente nos serviços de saúde, além de estimular a humanização do atendimento e proporcionando um ambiente de acolhimento aos usuários e familiares que utilizam estes serviços. Nessa perspectiva, o presente estudo se trata de uma reflexão teórica realizada pelos bolsistas do projeto de extensão universitária: Implantação/implementação da Sala de Espera no Programa de Saúde da Família - PSF 2 do município de Frederico Westphalen/RS -, tendo como principal objetivo desenvolver a sala de espera como um ambiente de educação em saúde.