CONHECENDO E ANALISANDO A EDUCAÇÃO PERMANENTE NA ÁREA DA SAÚDE DO TRABALHADOR - Ottobeli, Caroline; Zadinello, Patrícia (Revista de Enfermagem, 2013)
A Educação Permanente (EP) em saúde vem como uma prática de desenvolvimento pessoal e profissional voltada aos trabalhadores. Nesse sentido, o desenvolvimento do presente artigo teve por objetivo: conhecer e analisar a Educação Permanente na área da saúde do trabalhador, a partir de análise bibliográfica. Através deste estudo foi possível promover um levantamento de dados com relação à EP em saúde junto à literatura do país. Contudo, a partir da leitura das produções, foi possível agrupar os dados coletado sem dois grupos, quais sejam: Principais resultados – avaliação da importância das atividades de Educação Permanente nos serviços de saúde e principais resultados – a EP na Saúde do Trabalhador: possibilidades desafios. Para tanto, podemos compreender que a Educação Permanente em saúde, permeando o saber individuale grupal, visa à aquisição de novos conhecimentos, conceitos e atitudes, que irão possibilitar uma maior adesão do profissional ao ambiente de trabalho.