A INFLUÊNCIA DA EDUCAÇÃO PERMANENTE SOBRE OS ENFERMEIROS: UM DESAFIO PARA ATENDER A SAÚDE MENTAL - Barth, Priscila Orlandi; Lopes, Luiz Flávio Maia; Almeida, Celia Coimbra de (Revista de Enfermagem, 2014)
O estudo teve como objetivo Relatar uma experiência de educação permanente em saúde desenvolvida com a equipe de enfermeiros, técnicos de enfermagem e agentes comunitários de saúde do município de Wanderley Bahia. Metodologia: Foram desenvolvidos no mês de julho e outubro do ano de dois mil e treze capacitações com alguns servidores das Estratégias de Saúde da Família para o aprendizado em saúde mental, os encontro tiveram duração de oito horas diárias. Resultados: Os encontros tiveram o intuito de inserir os pacientes de saúde mental do município de forma a acolhe-los na atenção básica, o que gerou um processo de mudança por parte das equipes Estratégia de Saúde da Familia. Conclusão: A partir dos encontros desenvolvidos possibilitou, ao mesmo tempo, o desenvolvimento pessoal daqueles que trabalham na saúde e o desenvolvimento das instituições.