DESENVOLVENDO ATIVIDADES LÚDICAS COM CRIANÇAS HOSPITALIZADAS EM UMA UNIDADE PEDIÁTRICA - Ceolin, Rejane; Rosa, Lisiane da; Argenta, Carla (Revista de Enfermagem, 2013)
O objetivo deste artigo é relatar e discutir a experiência acadêmica durante o desenvolvimento de atividades lúdicas com crianças hospitalizadas em uma unidade pediátrica. Por meio das brincadeiras, jogos educativos, desenhos, pinturas e histórias infantis, foi possível visualizar a interação estabelecida entre as crianças, seus familiares e as acadêmicas. Estas possibilitaram a socialização, bem como um cuidado diferenciado as crianças,tornando o tempo de internação menos exaustivo e mais alegre. Sendo assim, é papel do profissional enfermeiro buscar novas alternativas no cuidado, através de planos assistenciais que venham ao encontro das peculiaridades de cada criança, tendo em vista contribuir para um crescimento e desenvolvimento saudável.