QUALIDADE DE VIDA DE TRABALHADORES RURAIS DO MUNICÍPIO DE TAQUARUÇU DO SUL - RS - Cargnin, Marcia Casaril dos Santos; Miotto, Gracielli Ana; Germani, Alessandra Regina Muller (Revista de Enfermagem, 2013)
A Saúde do Trabalhador é uma área de conhecimento em construção e que se propõe a compreender as manifestações das condições de trabalho para a saúde não apenas na esfera dos acidentes de trabalho no âmbito industrial, mas sim nos reportarmos à Saúde dos Trabalhadores rurais. Trabalho de cunho qualitativo, teve como objetivo conhecer e analisar a qualidade devida dos trabalhadores rurais do município de Taquaruçu do Sul,proporcionar uma visão diferenciada e ampla no que diz respeito à saúde dos trabalhadores rurais e o levantamento das condições da qualidade de vida que os agricultores se encontram. A coletade dados realizou-se através de questionário com questões abertas,entregues a trinta trabalhadores rurais. Neste contexto, percebemosque dentre os dados levantados os agricultores atingiram grau satisfatório de qualidade de vida no trabalho. Embora o presente estudo seja apenas um recorte da realidade de um universo maior e os resultados obtidos nesta pesquisa.