REFLEXÕES SOBRE POLÍTICAS EDUCACIONAIS, CIDADANIA E EDUCAÇÃO ESCOLAR - Fávero, Altair Alberto; Bellenzier, Caroline Simon; Marmentini, Lucas Polesso (Revista de Ciências Humanas, 2026)
A produção intitulada "Políticas Educacionais, Cidadania e Educação Escolar: Múltiplos olhares", organizada por Carina Copatti, Adriana Maria Andreis e Helena Copetti Callai, representa uma valiosa contribuição ao corpo de conhecimento relativo à política educacional. A obra, composta por 20 capítulos, é resultado do trabalho colaborativo de mais de trinta autores, incluindo membros do Grupo de Estudos Pesquisas em Educação Superior da Universidade de Passo Fundo (GEPES/UPF) e colaboradores externos. Divididos em três eixos temáticos, entre eles: Políticas educacionais e sua relação com a escola: distintas perspectivas e diferentes experiências; Educação escolar, diversidades e distintos contextos; Formação humana, educação geográfica e o exercício da cidadania, os pesquisadores se dedicaram à exploração de questões relacionadas à pesquisa no âmbito das políticas educacionais e de seus subtemas associados, proporcionando uma base sólida e abrangente para a compreensão de temáticas complexas e dinâmicas.