DOCÊNCIA UNIVERSITÁRIA NUMA PERSPECTIVA DE FORMAÇÃO INTERDISCIPLINAR - Fávero, Altair Alberto; Marques, Marta (Revista de Ciências Humanas, 2017)
Pensar a docência universitária implica compreender a responsabilidade do professor universitário como mediador no processo de aprendizagem e formação profissional de seus alunos. Assumir esta responsabilidade exige um processo de formação que qualifique a prática pedagógica no sentido de torna-la eficiente e eficaz quanto aos seus meios e objetivos. O presente ensaio tem por escopo, apresentar algumas perspectivas de formação consideradas essenciais para enfrentar os novos tempos que vive a educação superior. A perspectiva de investigação-ação, teorizada por Zeichner (1987), Kirk (1989), Schön (1987), Elliott (1990), Stenhouse (1984), Pérez Gomes (1998) dentre outros, mostra-se promissora para pensar a docência universitária numa perspectiva de formação interdisciplinar.