A Pedagogia Universitária E Suas Implicações Para Uma Prática Reflexiva - Fávero, Altair Alberto; Pazinato, Aldiciane (Revista de Ciências Humanas, 2016)
envolvidos no contexto do Ensino Superior (ES), como forma de melhorar a qualidade do ensino. Constata-se a formação precária ou, às vezes, a falta de formação dos professores que atuam em sala de aula. Neste contexto, propõe-se compreender o percurso de formação continuada de professores do ES, na proposta da pedagogia universitária. Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa, assim como, um estudo teórico-bibliográfico. Assim, valeu-se da estruturação de um referencial teórico e de uma revisão de literatura para compreender a formação continuada dos professores. Ainda, e muito especialmente, abordou-se os pressupostos da pedagogia universitária para esse processo e, a reflexão sobre a própria prática pedagógica e a formação de um professor reflexivo.