AS PRODUÇÕES ACADÊMICAS EM EDUCAÇÃO ESPECIAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL: ANÁLISE DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Victor, Sonia Lopes (Revista de Ciências Humanas, 2013)
Nossos interesses de investigação manifestam-se nesse contexto de educação inclusiva e têm origem na urgência de propostas/ diretrizes que possam contribuir com as refl exões e ações pedagógicas para a permanência da criança, sujeito da educação especial, na escola regular, nos diferentes níveis de ensino. Nesse sentido, este artigo traz a análise de produções acadêmicas que tiveram a escola de educação infantil e as crianças, sujeitos da educação especial, como campo e sujeitos de investigação, respectivamente, tendo em vista seus processos de inclusão, pois entendemos que somente associando a descrição densa dos diferentes contextos de educação infantil a análise dos processos de inclusão é que teremos condições de compreender o atual momento da educação especial brasileira, especifi camente, no que se refere à formação de professores na perspectiva da educação inclusiva. THE ACADEMIC PRODUCTIONS IN SPECIAL EDUCATION IN EARLY CHILDHOOD EDUCATION: ANALYSIS OF TEACHER FORMATION ABSTRACT: Our research interests are manifested in the context of inclusive education and come from the urgency of proposals / guidelines which may contribute to the discussions and educational activities for the residence of the child, subject of special education in regular schools, at all levels education. Accordingly, this article presents an analysis of academic who had the preschool and school children, subjects of special education, as a fi eld of research and subjects, respectively, in view of its inclusion processes, because we believe that only associating thick description of the different contexts of early childhood education to the analysis of processes of inclusion and that we will be able to understand the current state of special education in Brazil, specifi cally, with regard to teacher training in the context of inclusive education. Keywords: Education. Inclusion. Special Education. Academic Production.