O CAPS E SUAS PRÁTICAS NA PROMOÇÃO DE SAÚDE MENTAL / THE CAPS AND THIS PRACTICES IN THE ADVANCE OF THE MENTAL HEALTH - Cardinal, Felipe Viana (Revista de Ciências Humanas, 2012)
Este artigo tem como propósito relatar a diversidade de práticas que o CAPS - Centro de Atenção Psicossocial, utiliza na promoção da saúde mental. Pretende-se problematizar estas práticas que discursivamente deram possibilidades para explicitação das vivências singulares dos profissionais da equipe de saúde, que se baseando em pressupostos da educação permanente em saúde, efetivaram em conjunto na criação de um espaço onde estas práticas pudessem ser pensadas. Os achados evidenciam a manifestação de discursos que explicitavam que a reforma psiquiátrica ainda estava atravessada por dispositivos baseados nos moldes do manicômio.