NORMAS INTERNACIONAIS DE AUDITORIA NO BRASIL: UMA ANÁLISE DO NÍVEL DE ENTENDIMENTO DAS NORMAS DO RELATÓRIO DOS AUDITORES PELOS PROFISSIONAIS QUE ATUAM NA ÁREA - Mendes, jessica Aparecida; MARTINS, VIDIGAL FERNANDES (Revista de Administração, 2015)
Com a globalização, torna-se necessário a criação de um padrão internacional que facilite o entendimento e relacionamento de todos os países. Então no Brasil, iniciou-se o processo para a convergência contábil das normas brasileiras de auditoria para as internacionais e, o mercado exige que os profissionais da área se qualifiquem para atender as mudanças. Diante deste contexto, o presente trabalho se propõe a analisar o nível de conhecimento dos auditores independentes brasileiros sobre as atuais normas do relatório do auditor. Para tanto, foi realizado uma pesquisa com profissionais da área, por meio de aplicação de questionário. Os resultados revelaram que, pelo grau de conhecimento dos participantes e pelas exigências do mercado acerca da necessidade de obtenção dos conhecimentos, dentre os profissionais respondentes, uma grande parte está preparada em relação às atuais Normas do Relatório do Auditor.