TÉCNICAS E FERRAMENTAS UTILIZADAS POR GESTALT-TERAPEUTAS NO ATENDIMENTO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM TRANSTORNO MENTAL - Knust Leppaus, Raíza Meir (Revista Psicologia em Foco, 2021)
RESUMO O presente trabalho, apresenta uma análise acerca da aplicação de técnicas e utilização de ferramentas de intervenção psicoterapêuticas, no atendimento realizado com crianças e adolescentes, que convivem com algum tipo de transtorno mental, segundo a visão teórico-prática da abordagem da Gestalt-Terapia. Buscamos ainda, examinar as principais técnicas e ferramentas que podem ser utilizadas por Gestalt-terapeutas na realização desse tipo de atendimento, procurando abordar a importância da utilização desses instrumentos terapêuticos de intervenção, para o desenvolvimento de uma relação terapêutica transformadora e promotora de saúde mental. Palavras-chaves: Gestalt-Terapia; atendimento de crianças e adolescentes; técnicas e ferramentas de intervenção.