A influência da espiritualidade nos relacionamentos interpessoais de adolescentes que fazem parte do programa Jovem Aprendiz - Drosdek, Lincol Pedro; Geronasso, Martha Caroline Henning (Revista Psicologia em Foco, 2015)
Espiritualidade diz respeito à fé em si, vivida e experimentada individualmente, independentemente se está ligada ou não a uma religião. Discutir a influência da espiritualidade nos relacionamentos interpessoais de jovens é um assunto instigante, inovador e enriquecedor. Assim sendo, tal estudo teve como objetivo verificar quais as influências da espiritualidade nos relacionamentos interpessoais de jovens aprendizes de uma cidade do interior de Santa Catarina. Participaram 14 jovens com idade entre 15 e 19 anos, e o instrumento de coleta de dados foi uma entrevista semiestruturada, seguindo uma abordagem qualitativa. Os resultados principais apontam que a espiritualidade influencia os relacionamentos interpessoais dos jovens aprendizes e está ligada ao cotidiano destes, como a família, amigos, relações amorosas, experiências de preconceito e a vida em geral, atingindo tanto o aspecto físico, como o psíquico e o relacional.