CRÔNICAS DE VIAGENS E A REPRESENTAÇÃO DAS CIDADES NA OBRA PRI-MEIRAS VIAGENS1 DE ERNESTO CHE GUEVARA2 - Oliveira, Cristiano Mello de (Revista Literatura em Debate, 2013)
O presente trabalho visa a realizar uma incursão pela literatura de viagens e suas ramificações. Pos-tulamos que, no despertar dessas andanças reflexivas, podemos dialogar com algumas formulações, problemati-zando algumas considerações já realizadas e divulga-las para o meio acadêmico. No corpo teórico desse traba-lho dialogaremos com Tzevetan Todorov, Silviano Santiago, Octavio Ianni, Levi-Strauss, entre outros. Objeti-vamos esboçar algumas reflexões sobre as formulações da literatura de viagens, exemplificando-as e tecendo nossas interpretações. A contribuição desse artigo visa a divulgar a obra Primeiras Viagens (1996) para a con-juntura literária e tentarmos aproximar o pensamento do escritor Ernesto Che Guevara para o campo das discus-sões do leitor latino americano.CHRONICLES OF TRAVEL AND REPRESENTATION OF CITIES IN THE MOTORCYCLE DIARIES3 OF ERNESTO CHE GUEVARA TRAVELThis paper aims to conduct a raid by the travel literature and its ramifications. We postulate that in the wake of these wanderings can reflective dialogue with some formulations, questioning some observations already made and disseminates them to all readers. In the body of theoretical work will dialogue with Tzevetan Todorov, Silviano Santiago, Octavio Ianni, Levi-Strauss, among others. We aim to outline some thoughts on the formulations of travel literature, with examples and weaving our interpretations. The contribution of this paper aims to disseminate the book The Motorcycle Diaries to literary situation and try to bring the thoughts of the writer Ernesto Che Guevara to the field of discussions of the reader.