LITERATURA E MITO: A GUERRA EM PARADISE LOST - Sá, Luiz Fernando Ferreira (Revista Literatura em Debate, 2013)
Em Paradise Lost de John Milton, poema épico e império se encontramdissociados. Contrária a muitas leituras tradicionais, essa narrativa mitológica de guerra da renascença inglesa intersecta o pensamento pós-colonial de várias maneiras. Este ensaio desenvolve uma leitura contrapontista desse texto de Milton: Paradise Lost poderá finalmente libertar-se de seu conteúdo colonial e liberar seu conteúdo pós-colonial.LITERATURE AND MYTH: THE WAR IN PARADISE LOSTIn John Milton’s Paradise Lost epic and empire are dissociated. Contrary tomany traditional readings, this all-important mythological war narrative of the English Renaissance intersects post-colonial thinking in a number of ways. This essay enacts a counterpointal reading of Milton’s text: Paradise Lost may at last free its (post-)colonial (dis)content.