TRAVESSIAS E PRIMEIRAS ESTÓRIAS - Hemilewski, Ada Maria (Revista Literatura em Debate, 2013)
Este trabalho considera a travessia em três contos reunidos na obra literária Primeiras estórias, de João Guimarães Rosa, verificando igualmente seu intertexto temático com Grande sertão: veredas, outra obra de sua autoria. O escritor brasileiro dialoga com a tradição, ao reutilizar um tema que remete a obras paradigmáticasda literatura ocidental.TRAVESÍAS Y PRIMERAS ESTORIASEl presente trabajo considera la travesía en tres cuentos reunidos en la obra literaria Primeiras estórias, de João Guimarães Rosa, verificando igualmente su intertexto temático con Grande sertão: veredas, otra obra de su autoría. El escritor brasileño dialoga con la tradición, cuando al reutilizar un tema que remete aobras paradigmáticas de la literatura occidental.