POSSIBILIDADES DE APRENDIZAGENS POÉTICAS: UM CONVITE AO DEVANEIO - Barbosa, Eliege Moreira; Gustsack, Felipe (Revista Literatura em Debate, 2023)
A arte poética perpassa a história da humanidade e transcende nossas experiências prosaicas. Apresentamos aqui algumas possibilidades de aprendizagens pelo caminho dessa linguagem do poético no cotidiano dos fazeres e afazeres em Educação. Chamamos a atenção para experiências estéticas na vida mundana de educadores/as que escolhem a boniteza das aprendizagens enquanto experiências de fruição com Poesia em ação devaneante, capaz de provocar o imaginário. Dentre as possibilidades de aprender com a linguagem poética, destacamos as aprendizagens de si, cujas experiências podem contribuir para o autoconhecimento e a construção de uma identidade crítica e ao mesmo tempo sensível, autopoiética.