ENTRE A REALIDADE E A FICÇÃO NA VIDA DE LAMPIÃO: UMA ANÁLISE DA OBRA LAMPIÃO NA CABEÇA, DE LUCIANA SANDRONI - de Lima, Marcos Falco (Revista Literatura em Debate, 2017)
O objetivo deste artigo é fazer uma análise da obra Lampião na Cabeça, de Luciana Sandroni (2010), a partir de pressupostos teóricos que abrangem a escrita biográfica. Assim, ao associar fatos reais ocorridos na vida de Virgulino Ferreira da Silva, vulgo Lampião, com a ficção criada em torno da personagem “Helena Marconi”, Sandroni produz uma obra leve, de leitura acessível e agradável, mas ao mesmo tempo com qualidade técnica e maturidade literária.A obra compõe o acervo do Programa Nacional Biblioteca da Escola– PNBE/2013, para a II Etapa do Ensino Fundamental.