VIDA NA OBRA DE MÁRIO DE ANDRADE - John Bolzan, Neides Marsane; Sá Rebello, Lúcia (Revista Literatura em Debate, 2015)
Este artigo objetiva tratar da fortuna crítica de Mário de Andrade, relacionando-a a duas produções que foram construídas de forma inovadora e que por isso despertaram curiosidade para serem pesquisadas: o idílio: Amar, verbo intransitivo e a rapsódia Macunaíma. A intenção é lançar um olhar sobre essas obras sob uma perspectiva perene, a fim de irradiar a vida que nasce delas. Para realizar essa reflexão, tem-se o contexto no qual foram escritas as obras, a teoria psicanalítica de Freud, para embasar a primeira das obras, e a teoria sobre mitos, para fundamentar a segunda.