SÓLIDA, FLUIDA: DOS IMPASSES DA MODERNIDADE AO AMOR LÍQUIDO EM “BURITI” - Carriço Oliveira, Brenno da Costa; Holanda, Sílvio Augusto de Oliveira (Revista Literatura em Debate, 2015)
Este artigo investiga o modo como interdito/transgresão e tradição/ruptura se tornam aspectos congruentes da dinâmica erótica de “Buriti”, de João Guimarães Rosa (1908-1967), novela de Corpo de baile (1956) que se caracteriza por sua linguagem sensual. Dividida em três blocos narativos, esta exposição analisará apenas a segunda parte da referida obra, com base nos estudos de Zygmunt Bauman (1925-) e Anthony Giddens (1938-) acerca da modernidade.