COUTO, Mia. A menina sem palavra: histórias de Mia Couto - Pereira, Isabele (Revista Literatura em Debate, 2014)
São poucos os autores que se debruçam sobre as problemáticas infantis. Mia Couto parece ser exceção à regra. Em seu último livro, A menina sem palavra: histórias de Mia Couto, ele centra os contos dessa coletânea no universo infantil. Retrata histórias da infância e as incertezas da mente pueril.