“UM DESERTO DE ALMAS”: A AVERSÃO AO SENTIMENTO HUMANO NO CONTO AQUELES DOIS, DE CAIO FERNANDO ABREU - Benatti, Andre Rezende (Revista Literatura em Debate, 2013)
O presente artigo tem como objetivo uma análise do conto Aqueles Dois, de Caio Fernando Abreu. A narrativa foi publicada em 1982 e faz parte do livro Morangos Mofados. No que compete ao trabalho analítico da narrativa, enfocaremos a aversão do sentimento de humanidade, a violência e a tragicidade. Por questões que envolvem um pensamento social calcado no patriarcalismo machista as personagens, que representam o fator social levado por pensamentos de um padrão social que não é o que estão condicionadas, reprimem e repulsam Saul e Raul. Para a verificação de tais fatores contaremos com as teorias dos estudos da narrativa, assim como os estudos de cultura, para que possamos pensar a diferença.