FÁBRICA DE FAZER VILÃO”: A REPRESENTAÇÃO DA VIOLÊNCIA EM UM CONTO DE FERRÉZ - Leite, Suely (Revista Literatura em Debate, 2013)
A representação da violência tem sido foco de inúmeros estudos dentro do universo literário. Geralmente, a abordagem sobre esse tema recai na representação espacial de algumas das grandes cidades brasileiras: Rio de Janeiro e São Paulo. Essa relação entre o meio urbano e a violência é tematizada por Ferréz no conto “Fábrica de fazer vilão”, texto que faz parte da coletânea intitulada Ninguém é inocente em São Paulo, primeiro livro de contos do autor, publicado em 2006. O arcabouço teórico escolhido para abordar a representação da violência nesse conto situa-se entre os textos de Ângela Maria Dias, Regina Dalcastagnè, Ronaldo Lima Lins e Tânia Pellegrini.