CENAS DO BRASIL CONTEMPORÂNEO: LEITURA DE UM CONTO DE FER-NANDO BONASSI - Calegari, Lizandro Carlos (Revista Literatura em Debate, 2013)
Este artigo consiste na leitura do conto “15 cenas de descobrimento de Brasis”, de Fernando Bonassi. Sua proposta é analisar e interpretar certas cenas do texto com o intuito de dessacralizar certas ideologias que subjazem o processo de formação e de estruturação da so-ciedade brasileira. Referências textuais diversas dão suporte a elementos temáticos específicos tais como, dentre outros, violência, autoritarismo, exclusão e preconceito baseados em cor e sexualidade. SCENES OF CONTEMPORARY BRAZIL: ABOUT A SHORT STORY BY FERNANDO BONASSI This study undertakes an approach to “15 cenas de descobrimento de Brasis” by Fernando Bonassi. It proposes to analyse and interpret certain sections of the text with the purpose of desacralizing specific ideologies that underpin the process of the formation and structuring of Brazilian society. Textual references underscore thematic elements such as, among others, violence, authoritarianism, and the exclusion of and prejudice based on race and sexuality.