AS SUBSTÂNCIAS DA MODERNIDADE: O INDIVÍDUO E O POETA NO CORPO DAS MÚLTIPLAS DISSONÂNCIAS - Silva, Jean Paul d‟Antony Costa (Revista Literatura em Debate, 2013)
O presente artigo pretende investigar o indivíduo e o poeta no âmago da multiplicidade de sensações e significados existentes na metrópole. No tangente ao fluxo e refluxo que embala a cidade, não podemos esque-cer que o poeta moderno, diferente do homem comum, renova com a mesma mutabilidade, que compõe a natu-reza da metrópole, a sua poesia no eterno jorro de novos estímulos e novas ruas. Todas as rápidas mudanças, todo buzinar de um único automóvel, todas as buzinas do tráfego pulsante e congestionado, todos os letreiros, outdoors, todas as luzes, toda a grande dança barulhenta da cidade moderna, todas as tentações fugazes das vitri-nes e da moda, tudo isso é a substância da poesia moderna e do sujeito moderno. THE SUBSTANCES OF MODERNITY: THE INDIVIDUAL AND THE POET IN THE BODY OF THE MULTIPLE DISCORD This article aims to investigate the individual and the poet at the core of the multiplicity of sensa-tions and meanings existing in the metropolis. The tangent to the flow and reflux packages the city, we cannot forget that the modern poet, different common man, renewing with the same mutability, which comprises the nature of the metropolis, his poetry in eternal spurt of new stimuli and new streets. All the rapid changes, all honk of a single automotive, all the horns of traffic pulsing and congested, all the signs, outdoors, all the lights, all the great dance noisy of modern city, all the temptations of fleeting window and fashionable, all this is the substance of modern poetry and of the modern subject.