A INFÂNCIA EM BLUEY: UM CONVITE A CRIANÇAS E ADULTOS COEXPERIENCIAREM OUTRAS RELAÇÕES FORMATIVAS - Farias, Juliana Marques de; Almeida, Alessandra Londero; Ourique, Maiane Liana Hatschbach (Revista Literatura em Debate, 2025)
Este artigo reflete sobre o pensamento infantil expresso no brincar como um convite a crianças e adultos coexperienciarem seu entendimento de mundo. O objetivo é compreender a imagem de infância presente na animação Bluey e os tensionamentos que ela produz na organização do trabalho de professores da infância. Discute-se a partir de três eixos interpretativos: brincar levado a sério, brincar como integração de experiências e brincar em diferentes idades. Observa-se que Bluey representa um dispositivo potente que desafia as representações cristalizadas da infância e pode mobilizar práticas docentes sensíveis e contextualizadas, que emergem no tempo da experiência das crianças com o mundo à sua volta.