A HORA E A VEZ DE RUBEM FONSECA: UMA LEITURA DE CARNE CRUA - Valente Junior, Valdemar (Revista Literatura em Debate, 2023)
O presente artigo tem por objetivo detecta elementos referentes à escatologia e à violência nos contos de Rubem Fonseca, tendo por base a coletânea Carne crua, de 2018, sua última obra publicada. Nesta obra terminal podem ser detectados os elementos que ao longo do tempo serviram para caracterizar o escopo de Rubem Fonseca, na condição de escritor que traz à luz do debate o espectro da violência que passa a ter efeito com o advento da industrialização do pós-guerra e o crescimento desenfreados dos centros urbanos brasileiros, estendendo-se durante a ditadura militar e chegando ao presente como uma espécie de forma incontrolável. Nesse sentido, Carne crua concorre como termo capaz de mimetizar essa situação tendo em vista o que hodiernamente se caracteriza como uma manifestação literária conhecida como hiper-realismo.