UM OLHAR SOBRE AS MULTIPLAS DIMENSÕES DA INTERNACIONALIZAÇÃO - Schmitt, Adriana Regina Vettorazzi; Pacheco, Luci Mary Duso (Revista Literatura em Debate, 2022)
Este trabalho é resultado de pesquisa bibliográfica e documental e apresenta respostas para importantes questionamentos que permeiam o tema da internacionalização da educação, mais especificamente na educação superior. Inicia-se por um resgate teórico conceitual sobre a educação internacional e a internacionalização da educação, em seguida um apanhado sobre o surgimento da internacionalização e a sua convergência às Redes colaborativas na Ciência. O terceiro subitem aborda as mudanças políticas e econômicas mundiais, ás quais a educação está engendrada e move em fluxo. Por fim, um levantamento de dados contextualiza a internacionalização brasileira considerando a mobilidade que acontece entre essa e a comunidade dos países de Língua Portuguesa (CPLP).