CIBERCULTURA, TECNOLOGIAS E EXCLUSÃO DIGITAL - Porto, Ana Paula Teixeira; fadanelli, Eberson Luiz (Revista Literatura em Debate, 2020)
No contexto da cibercultura, as tecnologias estão cada vez mais presentes na vida cotidiana, impulsionado novas formas de acesso a informações, de relacionamento, de configurações sociais. Porém, é preciso refletir sobre como a cibercultura e seus artefatos tecnológicos impulsionam novas exclusões – a digital, partindo-se da premissa de que o acesso a elas não é igual para todos e quais efeitos que essas diferenciações de acesso e uso podem trazer. Dessa forma, a proposição deste ensaio, de natureza bibliográfica, é refletir sobre relações entre cibercultura, tecnologias digitais e suas interfaces com a exclusão digital.