OUTROS FADOS E OUTROS OLHARES SOBRE AS RELAÇÕES AFETIVAS NA CONTEMPORANEIDADE: UM ESTUDO DO ROMANCE DENTRO DE TI VER O MAR - Gai, Eunice T. Piazza; Kist, Rosiana (Revista Literatura em Debate, 2017)
O presente trabalho consiste em uma interpretação do romance Dentro de ti ver o mar, de Inês Pedrosa, enfocando especialmente a constituição das personagens (femininas e masculinas) em seus estados afetivos e relacionais entre si e/ou no âmbito social. Para um melhor entendimento da visão hermenêutica, que indica a perspectiva a partir da qual o estudo e compreensão dos romances se dá, é considerado o texto de Alfredo Bosi. Após a interpretação do romance, o trabalho busca refletir sobre os pontos de vista da autora a respeito da condição dos seres no mundo contemporâneo. Pedrosa mostra que há um rompimento com os valores tradicionais e aponta novos modos de compreender as relações afetivas.