MATAR A BORGES: QUANDO O AUTOR VIRA PERSONAGEM - Milreu, Isis (Revista Literatura em Debate, 2017)
Jorge Luis Borges é um dos autores mais reconhecidos do século XX. Assim, é compreensível que sua obra seja frequentemente estudada em ensaios, artigos e teses. Contudo, atualmente, Borges também foi convertido em personagem de várias ficções. Nesse sentido, Pablo Brescia (2008) assinala que há uma tendência a “literaturizar” Borges, isto é, transformá-lo em objeto literário. Entre as obras que literaturizaram o escritor encontram-se diversos romances, entre os quais destaca-se Matar a Borges (2012), de Francisco Cappellotti. Tendo em vista estas considerações, a proposta deste trabalho é examinar a representação de Borges na mencionada narrativa, bem como o seu diálogo com a poética borgeana e a história da literatura.