“HUMILHADOS E OFENDIDOS”: O INTERNATO ENQUANTO ESPAÇO DE HOMOSSOCIABILIDADE - CAMARGO, FLAVIO Pereira; Falcão, Maria de Fátima Lopes Vieira (Revista Literatura em Debate, 2016)
Neste artigo, temos como objetivo analisar o romance Em nome do desejo, de João Silvério Trevisan, a partir da perspectiva dos estudos sobre literatura e homoerotismo. O recorte temático diz respeito ao estudo das relações de homossociabilidade no internato e de suas consequências físicas e afetivas na vida de alguns internos, que são estigmatizados, humilhados e ofendidos pelo fato de serem gays.